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★ムッシュ飯田のおすすめレシピ★

■『とろベーコン』使用レシピ
 ○ベーコンエッグ
とろベーコン   フライパンに、厚さ3ミリくらいにスライスしたベーコンを並べ、中火で加熱します。
  ベーコンから脂が出てきたら、卵を適当な個数入れて、蓋をして蒸し焼きに。
  お好みの焼き加減でお皿に移します。
  黒胡椒を振りお好みでお塩またはお醤油を掛けて召し上がれ!
  *ポイント*ベーコンはひっくり返して焼かない事。

■『粗挽きフランク』使用レシピ
 ○北国ポトフ
 ・材料(※全て人数分で適量を用意してください)
  ⇒(玉葱・じゃがいも・にんじん・長芋)・ブロッコリー・ベーコン・フランク・塩・胡椒・コンソメ顆粒

 ( )内のをカレーなどに入れる大きさで切り、鍋にオリーブオイルを少々を入れて
 刻んだベーコンを炒め、水を加えて硬い物から順番に茹でていきます。
 野菜が柔らかくなったらコンソメ顆粒を入れて味を馴染ませます。
 ブロッコリーは水を振ってラップをしてレンジで加熱した後、加えます。
 その間にフランクをそのままフライパンで両面に焦げ目が付くまで中火炒め、鍋に加える。
 塩・胡椒で味を調えて出来上がり。スープ皿でフランクを切りながら食べてください。
 (魚介を加えてトマトの水煮を入れるとボルシチ風になるよ)
 *ポイント*粗挽きフランクは切ったり・切れ目を入れずに作ると、ジューシーに仕上がります。

■ソーセージのおすすめ調理法
 販売の際に、「焼いて食べるの?茹でるの?」とよく質問を頂きますが、
ウインナー盛り合わせ例  製法上、ほとんどのソーセージは燻製にしてボイリングをしているので、
 味付けが濃いものは別として、焼くことをおすすめいたします。
 フライパンで蓋をして中火で両面に焼き目が付けばOK!
 焼き加減は、お好みで大丈夫です。
 *ポイント*切ったり・切れ目を入れずに焼くのがおすすめです。